Газета «Вестник»
Архив

№ 16 (1005)
30 апреля 2010


Заголовки в формате RSS

Через тернии к звёздам


в очередной раз отправились участники Международной олимпиады по латинскому языку и основам медицинской терминологии.

В четвертый раз олимпиада проводится на базе Ульяновского госуниверситета. Это уже международные соревнования, в которых принимают участие 13 вузов. Первым этапом, которому и был дан старт в актовом зале медицинского факультета УлГУ, стал внутривузовский. После него лучшие работы студентов УлГУ будут оцениваться на «большой» олимпиаде — она проводится через Интернет. Госуниверситет является головным вузом, скоро сюда начнут поступать ответы на задания от всех участников.

Во время открытия телемост связал УлГУ и Московский медико-стоматологический университет. Ульяновцев напутствовала заведующая кафедрой латинского языка, главный специалист по латыни, автор многочисленных учебников Валентина Новодранова. Валентина Федоровна обратилась к студентам на профессиональном языке медиков и закончила речь крылатой фразой, знакомой даже тем, кто не изучал латинский: «Per aspera ad astra» — «Через тернии к звездам».

Участников олимпиады также приветствовал директор Института медицины, экологии и физической культуры УлГУ Владимир Мидленко. Более чем символично прозвучал студенческий гимн «Гаудеамус», написанный на языке Вергилия и Горация.

Год от года число «доморощенных» победителей Международной олимпиады растет. В списке призеров предыдущей оказались сразу три студента УлГУ — Григорий Аляпышев, Мария Жданова и Альбина Махмутова.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019